НВ-Принт

925-84-87, 924-14-63 (МТС)

СПб, наб.Обводного канала, д.134, корп.27.

Офсетная печать листовок, рассылки, распространение - типография СПб

КАК ПОЯВИЛИСЬ ВИЗИТКИ

Business card, что в переводе с английского означает «деловая карточка» - привычный атрибут любой встречи, ими принято обмениваться на переговорах. Их в первую очередь заказывают предприниматели, как только отрывают свой бизнес. Давайте, заглянем в историю и посмотрим, как и когда появились первые визитные карточки.

Есть данные, что первые визитки, датированные 3 веком, появились в Древнем Китае. Сначала их выполняли из деревянной дощечки, а чуть позже – на шелковой ткани. Официальный характер они приобрели, когда стали их печать на специальной красной бумаге, а всех чиновников обязывали иметь подобные документы при себе, где указаны были имя, фамилия и занимаемая должность.

Точную дату появления визитных карточек в Европе установить сложно. Часть специалистов утверждает, что их современный вид появился в 16 веке во Франции, Германии и Италии. В то время там стали популярны небольшие кусочки картона, на которых было указано имя владельца и его статус. Они содержали минимум полезной информации. Чуть позже, в 18 веке, сведения, представленные на таких карточках стали более объемными. К имени и фамилии добавлялся еще фамильный герб и другие статусные данные.

В эпоху правления Екатерины Великой первые визитки появились и в России. Их дизайн отличался роскошью выполнения: красивый картон и бумага, изящный шрифт, не уступающий лучшим европейским аналогам. Их использовали для личных визитов, оставляли в качестве приглашений.

В 19 веке произошло разделение визиток на деловые и личные. Больше стала цениться информация, а не внешний вид изделия. Хотя к красоте шрифта оставались довольно высокие требования. В это время в России такие карточки начинают выполнять свою основную функцию – предоставление краткой и важной информации о ее владельце. Однако после революции 1917 года они почти исчезли из обихода,  были объявлены частью буржуазного прошлого. Возрождение этого атрибута делового стиля началось в начале 90-х годов, во времена бурного развития частного бизнеса и становления деловых отношений между предпринимателями.

Сейчас визитка – обязательный инструмент любой деловой активности человека. На них стараются поместить максимум полезной информации, которая указывает род деятельности ее владельца и предоставляет возможность быстро с ним связаться.

Если вам нужна печать визиток, мы разработаем оригинал-макет, включая логотип и стиль, и изготовим их.

Яндекс.Метрика