НВ-Принт

925-84-87, 924-14-63 (МТС)

СПб, наб.Обводного канала, д.134, корп.27.

Офсетная печать листовок, рассылки, распространение - типография СПб

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МАКЕТЕ ЛИСТОВОК

Самая простая, дешёвая и доходчивая рекламная продукция - это листовка. Создать ее несложно. Кто-то текст и макет придумывается, кто-то доверяет это специалистам. В любом случае полезно знать технологические требования, необходимые для качества. Соблюдая их, печать листовок всегда будет без брака и потери средств и времени на переделку.

Важно устанавливать и соблюдать поля, так как нож при резке тиража может отклониться на пару миллиметров и «зарезать изображение», смазав весь эффект. Расположение информации с учётом полей и погрешности ножа поможет остаться на листовке целыми и логотипу фирмы, и номеру телефона, почте, адресу.

Форматы листовок бывают:

  • А4 – листовки, плакатики, объявления;
  • А4/3 (треть листа, евроразмер), 93 х 210. Флаерсы, листовки;
  • А5 – половинка листа А4 (146 х 210). Листовки, объявления, инструкции;
  • А6 – четвертинка листа, 105 х 148. Листовки в почтовые ящики, расклейка, флаерсы;
  • А4/6 (шесть штук на листе) - 105 х 98. Этикетки, флаерсы, листовки для раздачи;
  • А7 – восемь штук на листе (105 х 74). Флаерсы, листовки для раздачи.

Разработка оригинал-макета для листовки

Основной совет: старайтесь заказать разработку оригинал-макета листовки  и печать в одном месте, так проще избежать неточностей. Каждая типография знает особенности своего оборудования и верстает макеты, учитывая возможности станков.

Лаконичность текста – залог успеха. Если вам нужна реклама, помните про яркий заголовок, акции и скидки, преимущества товара. Минимум слов, больше графики и картинок, плюс призыв к действию. Указание даты действия акции, призыв сохранить листовку в качестве пропуска или купона – действия, повышающие ее эффективность.

Не надо, стремясь сэкономить деньги на дизайне листовке, прорисовывать ее в Word, Exsel. Экономии в этом ни какой, только потеря вашего времени и дизайнера, пока она «разденет макет». Сейчас существует множество программ, позволяющих осуществить допечатные и предпечатные работы, подготавливая макеты к печати. Это такие программы, как Photoshop, InDesign, Illustrator, FreeHand, PageMaker и тп. В каких программах работать – дело вкуса и знаний дизайнера.

Изображение для листовки

Графика на листовке должно быть красочным, но в тоже время приятным для глаза, эффектным, привлекающим внимание. Поэтому картинки и изображения выбирается только высокого качества, с разрешением не меньше чем 300 dpi.

Печать листовки, красочность

  • Листовка может быть одноцветной, разноцветной и полноцветной. Все зависит от цели ее использования, вида печати и бумаги.
  • Мелкий текст для удобства восприятия лучше делать черного цвета, не составным, а чистым.

Если вам нужен тираж флаерсов или рассылок, вы не знаете, какой должен быть макет листовки, обращайтесь. Наши дизайнеры учтут ваш замысел, разработают вашу рекламу под любой вид печати.

Яндекс.Метрика